Ingredientes :
2 xícaras (chá) de açúcar.
3 ovos ( claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga 90grs
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 110g
1xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata o açucar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
Leite condensado cozido por 30 min ,para não ficar tão doce pode colocar um pouco de creme de leite sem soro. ( eu usei doce de leite da Moça)
Cobertura:
400grs de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
Creme de leite
Derreta os chocolates em banho maria e deligue o fogo. Agora vá acrescentando creme de leite aos poucos até que forme um creme no ponto de cobertura.
Receita da Denise Benvenutti ( a Paula Benvenutti que trouxe a receita pra mim)
2 xícaras (chá) de açúcar.
3 ovos ( claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga 90grs
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó 110g
1xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata o açucar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Por último, misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve. Passe a massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio:
Leite condensado cozido por 30 min ,para não ficar tão doce pode colocar um pouco de creme de leite sem soro. ( eu usei doce de leite da Moça)
Cobertura:
400grs de chocolate ao leite
170g de chocolate meio amargo
Creme de leite
Derreta os chocolates em banho maria e deligue o fogo. Agora vá acrescentando creme de leite aos poucos até que forme um creme no ponto de cobertura.
Receita da Denise Benvenutti ( a Paula Benvenutti que trouxe a receita pra mim)
Meninas é um Delírio !!!!!!!
As fotos tirei com meu celular, pois a máquina estava no atelier....
Desculpem a decoração eu ainda estou em processo..muitos risos....
Na cozinha com a Patti
Um comentário:
Tem um selinho pra vc la no meu blog!
bjs
Postar um comentário